POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

O MeuPasseioVirtual é uma plataforma para criação, manutenção e hospedagem de Tours Virtuais 360 graus e experiências de Realidade Virtual. É uma plataforma desenvolvida para arquitetos, designers de interiores, projetistas, empresas de móveis planejados, construtoras, imobiliárias, corretores de imóveis, entre outros.

Levamos em consideração a importância da privacidade e proteção dos dados pessoais e corporativos de nossos usuários e deixamos claro como são utilizadas todas as informações coletadas. Reconhecemos e garantimos que, em hipótese alguma, são divulgadas as informações coletadas por formulários, e-mails, ou qualquer outro meio disponibilizado através do MeuPasseioVirtual.

Assim, nós desenvolvemos esta Política, que tem como objetivo esclarecer sobre a coleta, uso e divulgação dos dados pessoais, seja quando você utiliza nosso site ou interage conosco de alguma forma.

Caso você tenha alguma dúvida ou queira exercer seus direitos de titular dos dados pessoais, entre em contato conosco pelo nosso canal, através do nosso Encarregado de Dados, cujas informações de contato estão indicadas na presente Política.

1. Considerações

Dados pessoais são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, obtidas diante da coleta direta ao titular ou do respectivo compartilhamento de dados através de terceiros.

Demais dados não enquadrados às pessoas naturais identificadas ou identificáveis, serão considerados dados corporativos para melhor compreensão desta política.

2. Identificação do controlador de dados

Nós seremos controladores dos dados pessoais a que tivermos acesso no âmbito desta Política.

Na condição de controladores desses dados e em adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n° 13.709/2018), desenvolvemos a presente Política para explicar, de forma objetiva e transparente, como realizamos esses tratamentos, para quais finalidades seus dados pessoais são utilizados e com quem serão compartilhados.

3. Quais dados são coletados pelo MeuPasseioVirtual?

Em razão da natureza de nossas atividades, podemos tratar determinados tipos de dados pessoais, a depender da relação existente com cada titular de dados pessoais.

Podemos coletar seus dados pessoais quando você, por algum motivo, realizar determinada transação direta com nossa empresa, a exemplo do cadastro em nossa plataforma, com a finalidade de utilização do MeuPasseioVirtual.

Quando você se cadastra na plataforma do MeuPasseioVirtual, nós tratamos os seguintes tipos de dados, observando as finalidades descritas nesta política:

DADOS PESSOAIS COMUNS - CADASTRO - Quando você se cadastra no MeuPasseioVirtual para a utilização gratuita, coletamos e armazenamos dados comuns de pessoas físicas e dados corporativos, como:

  • Nome e Sobrenome;
  • E-Mail;
  • Senha de Acesso à Plataforma;
  • Área de Atuação;
  • Telefone.

Para as Seguintes Finalidades:

  • Prestação dos Serviços de Forma Gratuita;

DADOS PESSOAIS COMUNS - Coletamos e armazenamos dados comuns de pessoas físicas, como:

  • Nome e Sobrenome;
  • CPF;
  • RG;
  • Data de Nascimento;
  • Endereço;
  • Cidade, Estado, CEP;
  • E-Mail.

Para as Seguintes Finalidades:

  • Prestação dos Serviços;
  • Cadastro;
  • Entre outros.

4. Sobre o tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes 

De acordo com a lei, para o tratamento de dados de menores (titulares com idade inferior a 18 anos), os pais ou responsáveis ​​legais devem dar o consentimento específico para podermos executar determinados processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

Em decorrência disso, ainda que nosso público alvo não seja menores de 18 (dezoito) anos, quando for necessário determinado tratamento deste tipo de dados, providenciaremos os procedimentos previstos na LGPD, bem como de acordo com esta Política.

5. Para quais finalidades são coletados os seus dados pessoais?

Nós somente tratamos dados dentro dos limites da necessidade, atentando-se às hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, popularmente chamada de LGPD.

Tratamos os dados de acordo com as finalidades e hipóteses que autorizam o respectivo tratamento, conforme as condições elencadas abaixo:

Sob nenhuma hipótese, realizaremos o tratamento de dados para algum fim discriminatório ilícito ou abusivo.

6. Fundamentos legais para o tratamento de dados pessoais

A utilização dos dados pessoais tratados por nossa organização deve obedecer a quaisquer razões legais estabelecidas na Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a LGPD.

Como controladores dos dados, obedecemos ao princípio da legalidade, utilizando os dados pessoais coletados por algum dos seguintes fundamentos jurídicos:

7. Onde seus dados ficam armazenados?

Toda a estrutura do MeuPasseioVirtual é hospedada em nuvem. Isso significa que tanto os dados pessoais, o sistema, quanto os projetos e Tours Virtuais 360 criados pelos clientes são armazenados em servidores remotos, distribuídos em diferentes lugares pelo mundo.

Para garantir disponibilidade e armazenamento seguros, utilizamos serviços da Amazon e Google para hospedar todas as informações e conteúdo. Podemos compartilhar esses dados para o exterior, prezando para que as legislações destes e demais países destinatários das informações possuam o mesmo nível de proteção da legislação brasileira.

Os dados coletados por meio de arquivos físicos são mantidos em nossas instalações.

8. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Seus dados poderão ser compartilhados com entidades públicas e privadas, sob o pressuposto de previsão legal para efeitos de cumprimento de normas e obrigações contratuais, e visando a manutenção e gestão das nossas atividades. O compartilhamento de dados pessoais somente ocorrerá se estivermos seguros de que os destinatários dispõem de práticas de proteção de dados adequadas com a legislação vigente.

Enviamos dados pessoais e/ou sensíveis dos titulares de dados, de acordo com a situação, para:

  • Auditores;
  • Bancos conveniados;
  • Escritórios que prestam serviços contábeis;
  • Município;
  • Receita Federal;
  • Órgãos de proteção ao crédito;
  • Escritórios de advocacia;
  • Empresas administradoras de cartões de crédito.

Caso você tenha alguma dúvida sobre o compartilhamento de seus dados pessoais, pedimos que entre em contato com o nosso Encarregado de Dados, através dos meios disponíveis.

9. Como é disponibilizado o acesso aos seus dados pessoais?

O titular dos dados pode fazer um pedido ao nosso Encarregado de Dados através de uma consulta simples e gratuita para compreender a informação processada pela nossa empresa, respeitando os nossos segredos comerciais, industriais e de negócio, ainda que as informações processadas estejam disponíveis na própria plataforma.

Como medida de segurança, podemos exigir que o requisitante forneça determinadas informações para confirmar a identidade e garantir que o titular legal possa exercer os direitos estipulados na LGPD.

Para acessar essas informações, entre em contato com nosso Encarregado de Dados através dos canais disponíveis.

10. Por quanto tempo haverá o tratamento dos seus dados pessoais?

Os dados fornecidos por você serão mantidos pelo tempo necessário a cumprir com as finalidades pelas quais foram coletados, ou seja, a execução do contrato.

Resumidamente, seus dados pessoais serão mantidos em nossa base enquanto perdurar o seu cadastro na plataforma MeuPasseioVirtual, seja através da utilização da licença gratuita ou da licença remunerada, a menos que você exerça seu direito de revogação de tratamento dos dados, através do cancelamento da licença e posterior solicitação de exclusão de cadastro, razão pela qual nós também cessaremos o acesso à plataforma pretendida e licenciada ao usuário.

Após o cumprimento das finalidades pelas quais os dados foram recolhidos, nos comprometemos a eliminar ou anonimizar as respectivas informações processadas.

Oferecemos aos usuários e/ou titulares de dados, canais específicos através de nossa plataforma, para responder a perguntas relacionadas ao processamento de dados pessoais - contato com o nosso Encarregado.

Se você tiver alguma dúvida sobre o período de retenção desses dados em nosso banco de dados, entre em contato conosco através do nosso Encarregado de Dados.

11. Qual é a proteção adotada pelo MeuPasseioVirtual no tratamento dos seus dados pessoais?

Buscamos a segurança dos dados tratados, de forma que adotamos medidas de prevenção, apoiando os nossos procedimentos com medidas técnicas e administrativas adequadas a garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações processadas, com finalidades legítimas dos dados fornecidos por você, com o objetivo de mitigar a ocorrência de eventuais danos.

Nos compromissamos com a responsabilidade de observar as exigências legalmente impostas, bem como de demonstrar a adoção e a eficácia de medidas que atendam as normas de proteção de dados pessoais, conforme reportado na presente Política.

12. Quais são os seus direitos na qualidade de titular dos dados pessoais?

Como previsto pela legislação, bem como à observância de eventuais segredos de negócio, o titular dos dados pessoais tem direito a obter do MeuPasseioVirtual, através de contato com o Encarregado de Dados, mediante requisição:

As requisições deverão ser feitas pelo titular mediante contato com nosso Encarregado de Dados, através dos canais de comunicação para esta finalidade.

13. Dos Cookies

Sites da web recebem Cookies e Web Beacons quando o usuário acessa as páginas. Esses dados são instalados automaticamente e originados dos próprios servidores que hospedam conteúdo e também de servidores de terceiros que operam este site. O MeuPasseioVirtual foi desenvolvido com tecnologia própria e pode coletar informações durante a navegação para exibir publicidade de terceiros direcionada aos visitantes.

Se você gostaria de saber mais sobre o uso de Cookies, sugerimos a leitura de nossa Política de Cookies.

14. Dos Registros

Assim como acontece com Cookies e Web Beacons, também recebemos registros de endereço IP e ISP do provedor utilizado. Estes dados geralmente são utilizados para fins estatísticos, com base em localização, data, e número de visitas e/ou visualizações recebidas de um determinado IP/ISP.

15. Quem é a pessoa indicada pelo MeuPasseioVirtual para atuar como canal de comunicação?

Se você acredita que a forma como suas informações pessoais são inconsistentes com a finalidade do tratamento mapeado, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões, disponibilizamos os dados de contato do nosso encarregado pelo tratamento de dados, para qualquer esclarecimento e informação:

Nome: MAICON KLUG

E-mail: contato@imersiovr.com

Whatsapp: (47) 99102-0874

As comunicações realizadas entre o encarregado de dados e o titular através dos meios de contato cadastrados serão consideradas verdadeiras entre as partes, como legítimos instrumentos válidos para manifestação de suas vontades.

16. Sobre nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados

Esta política visa fornecer aos leitores informações claras e objetivas, no entanto, persistindo alguma dúvida referente a esse texto ou relativo aos nossos procedimentos sobre o tratamento dos seus dados pessoais, pedimos que entre em contato conosco antes de recorrer a outros meios, administrativos ou judiciais, para a resolução de suas necessidades.

Esta Política continuará a ser revista de acordo com a dinâmica dos processos existentes, com notícias agregadas e ajustadas de acordo com os requisitos legais, e tem sempre como objetivo a proteção da privacidade dos titulares dos dados e a garantia do uso legal destas informações.

A presente versão desta Política de Privacidade e Proteção de Dados foi publicada em 8 de Junho de 2022.